Пользователи Dashboard

Данный блок содержит список пользователей, имеющих доступ в Old Dashboard, а также информацию о них: фото, имя, адрес электронной почты, роль, дату и время последнего входа и устройство, с которого последний раз был осуществлен вход в Old Dashboard, и статус аккаунта.

Рис.: Информация о пользователях Old Dashboard



Ограничение: Данный раздел доступен только для пользователей, которые имеют роль Administrator или роль с установленным правом Посмотреть профили пользователей из "Моей команды".

Вы можете настроить сортировку списка пользователей, установив флажок у одного из параметров, находящихся внизу списка: Последние добавленные — сортировка по последним добавленным в список пользователям, По алфавиту — сортировка по имени пользователя в алфавитном порядке. Также вы можете настроить отображение всех пользователей с помощью установки флажка Все пользователи или настроить отображение пользователей только с активным статусом аккаунта, установив флажок Только активные. Статус аккаунта отображается в списке пользователей.

Для просмотра доступных пользователю проектов, установите курсор на Текущие проекты, также общее число проектов отображается в скобках справа.

Для навигации по списку пользователей и перехода на следующую или предыдущую страницу используйте стрелки в нижнем правом углу.

Если вы обладаете ролью Administrator или роль с установленным правом Управление всеми пользователями, вы можете:
  • добавить нового пользователя, нажав на Добавить пользователя;
  • управлять ролями, нажав на Управление ролями;
  • просмотреть подробную информацию о пользователе и его аккаунте, установив курсор на имя пользователя и перейдя по ссылке;
  • изменить роль пользователя, активировать, деактивировать или удалить аккаунт пользователя, нажав на кнопку действия в столбце Изменить;

Добавление нового пользователя

Если вы обладаете ролью Administrator или роль с установленным правом Управление всеми пользователями, вы можете добавить нового пользователя Old Dashboard, для этого нажмите на кнопку Добавить пользователя, расположенную в блоке Пользователи Dashboard. Откроется окно для ввода информации о новом пользователе:
  • имя и фамилия,
  • адрес электронной почты, который будет использоваться для входа в аккаунт в качестве логина,
  • роль,
  • доступ к проектам (вы можете предоставить доступ ко всем или нескольким).

Рис.: Добавление нового пользователя



Для просмотра или изменения роли пользователя нажмите на кнопку выберите роль. Для подтверждения и сохранения введенной информации нажмите на кнопку Создать пользователя. Для отмены нажмите кнопку Отменить.

Новому пользователю будет отправлена ссылка с приглашением на указанный вами адрес электронной почты. Перейдя по ссылке и активировав свой аккаунт, пользователь сможет начать работу в Old Dashboard. Доступ пользователя определяется выбранной ролью — заранее заданным набором прав, или назначается индивидуально в рамках роли, настроенной вручную.

Роли пользователей Old Dashboard

В Old Dashboard существует три стандартные роли: Administrator, Finance manager, Support manager.

Пользователи с ролью Administrator имеют полный доступ ко всем разделам и всем действиям в Old Dashboard, ограничиваясь только доступными проектами.

Пользователи с ролью Finance manager имеют доступ к следующим функциям и разделам по своим проектам: просмотр пользователей Моя команда, Finance, в том числе Balance, просмотр информации о проекте, деталях платежей, управление своим аккаунтом, выгружать отчеты в разделе Payments.

Пользователи с ролью Support manager имеют доступ к следующим функциям и разделам по своим проектам: просмотр пользователей Моя команда, просмотр отчетов в Finance, просмотр информации о проекте и управление URL проекта, просмотр информации о деталях платежей, управление своим аккаунтом.

Administrator или пользователь с установленным правом Управление всеми пользователями может создавать роли с любым набором прав на выбор и изменять их. Для просмотра доступных прав нажмите на Управление ролями.

Управление ролями пользователей

Если вы обладаете ролью Administrator или роль с установленным правом Управление всеми пользователями, вы можете редактировать и удалять роли, а также создавать новые. Для этого нажмите на Управление ролями, расположенную в блоке Пользователи Dashboard. Откроется окно для настройки ролей.

Прим.: Стандартные роли Old Dashboard нельзя изменять и удалять, вы можете управлять только созданными вами в пределах проекта ролями.

Рис.: Настройка ролей пользователей



Для начала выберите роль, которую вы хотите изменить, или нажмите на кнопку создать для создания новой роли. Для каждой роли задается название, настраиваются необходимые права и разделы Old Dashboard, доступ к которым будет иметь пользователь с этой ролью.

Для переименования роли нажмите на кнопку переименовать. При внесении изменений в существующую роль будут изменены права доступа всех пользователей, которым назначена эта роль.

Для удаления роли нажмите на кнопку удалить. Вы можете удалить только те роли, которые не используются на текущий момент, иначе кнопка будет неактивна.

Для подтверждения и сохранения введенной информации нажмите на Сохранить, для отмены — Отменить.